Шествие 1 мая за свободу интернета и в защиту Telegram

01.05.18


  • Рубрика:
  • Новости

1 мая по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге после праздничного шествия прошел митинг за свободу интернета и в защиту Telegram. Который был заблокирован на территории Российской Федерации решением Таганского суда 13 апреля 2018 года.


30 апреля техническим сообщением пользователей из России уведомили о митинге и пригласили в публичный чат в мессенджере для организации акции. Павел Дуров в личном русскоязычном Телеграм канале пригласил всех поддержать акцию, которую начали 30 апреля в Москве на улице Сахарова более 12,000 человек.


Участники санкционированного митинга собрались на Лиговском проспекте в 11:00. Невский проспект был полностью перекрыт для движения автотранспорта, отчего образовались крупные пробки в Центральном районе.


Шествие прошло по центральной улице города с крупным черно-желтым баннером “Права - не дают, права - берут”. В главе колоны развевался флаг с символом “Цифрового сопротивления”.


Митингующие скандировали бодрые лозунги “Свободу Телеграму!”, “РосКомПозор” и др. Люди под дождем пришли на Марсово поле целеустремленно, но краска на плакатах уже потекла к этому моменту.


Участники протеста оказались менее подготовлены, чем единомышленники из Москвы. Которые запустили сотни бумажных самолетиков - символ Телеграма. Так единичные самолетики упали мокнуть под питерским ливнем.


  • Поделиться:

Еще больше новостей, фишек и секретов о Телеграмм и Павле Дурове вы можете узнавать, подписавшись на наш канал Новости Telegramity.ru